В свою очередь буду потихоньку выкладывать свое решение по максимальной экономии.
Итак, начнем!
В связи с тем, что по области в основном при монтаже мы сталкиваемся со старым парком компьютерной техники - встала задача! Как можно максимально снизить паразитный трафик по земле, при этом не устанавливая дополнительно ПО. К тому же, чем больше ставить незнакомых программ пользователям новичкам, это смерть Very Happy . Постоянно что то удаляется, испаряется и т.д.
Я после не долгих поисков, вплотную подошел к стандартным средствам Windows XP, протоколу IPSec, к локальным политикам безопасности. Это основа, на которой построены многие программные продукты известных марок и брендов.
Вся настройка длилась не более 20 минут, и то, основное время ушло на нажатие кнопок и описания комментариев. Вам это уже делать не нужно. Моя политика безопасности прекрасно импортируется и экспортируется. Не нужно ставить ни какого ПО. По первым тестам экономия составляет до 20-30%. Но самый главный плюс - при установке политики пользователю будет тяжело израсходовать трафик на наземном канале Very Happy
Сразу хочу отметить, что это не изобретение велосипеда. И кстати, для спутникового интернета, такая технология применяется. Например есть slonax. Не для нашего провайдера, но тоже можно использовать.
Еще хотелось бы отметить что это не фаервол, данная политика не защитит Вас от вирусов и вредоносных программ, от утечки информации. Она предназначена только для разрешения прохождения трафика через сервер ускорителя, иначе полное блокирование. Иными словами - просто максимально, насколько это возможно, запрещает входящий трафик по земле! + к этому еще стандартный фаервол от SP2, хороший антивирус с возможностью обновления через прокси и можно жить!
Итак, все что Вам нужно сделать, это:
1.ПУСК > НАСТРОЙКА > Панель управления > Администрирование.
Далее щелкните по ярлыку Локальная политика безопасности
2.В самом низу выберете Политики безопасности IP на "Локальный компьютер". На этой строчке нажмите правую кнопку мышки, Выберете из списка Все задачи, далее Импортировать политики...
3.В открывшемся окне укажите путь до скаченного ниже файла (не забудьте его распаковать предварительно) и нажмите открыть.
Вот и все, в правом окне Локальных параметров безопасности появится новоя вкладка ПБ для SpectrumSatS.net Tellinet.
Проверьте! Если на против неё в опции назначенная политика стоит нет, то на ней нажмите правую кнопку мыши и вверху выберете назначить.
На этом настройка закончена. Если Вы заметили - данным свойством Назначить или Снять можно или включать данный фильтр или выключать!
Данная политика также прошла успешный тест на Windows Vista
tellinet_globax_webmoney_spectrumsats.zip (16,36К)
Количество загрузок:: 1236
Выше описанная настройка справедлива для ОС Windows XP Pro,
для Windows XP Home и Windows Vista Home раздела IPSec в администрировании по умолчанию нет!
Но сам сервис есть, его просто необходимо добавить, ниже привожу пример в картинках для Windows XP Home...

Вход

Цитата